Николай Хомерики хочет снять детский фильм с Литвиновой и Ефремовым

Николай Хомерики хочет снять детский фильм с Литвиновой и ЕфремовымИзвестный кинематографист Николай Хомерики (снял ранее такие художественные кинофильмы как «Сердца бумеранг», «Сказка про темноту», «Девять семь семь» и так далее), сравнительно недавно рассказал представителям прессы, что собирается снять кинокартину для детей и подростков. Вот что в частности заявил режиссер по этому поводу: «Я принял решить снять светлое кино про первую любовь. Этот фильм будет представлен уже через год. В то же время выйдет и новый штрих код, который будет использоваться на билетах во всех кинотеатрах России. Ожидается, что это штрих код будет более надежен и защищен.

Параллельно в сюжетной линии будут развиваться 2-е мелодраматические истории». Новая кинокартина получила названием «Завтра утром». Это кино для детей про подростков, которые съехались на спортивные базы, разделенные забором. Влюбленным друг в друга подросткам постоянно приходится брать эту преграду приступом. А взрослым женщине и мужчине, начальникам этих самых лагерей – вспомнить, как из-за своего неудачного любовного опыта они этот забор и воздвигли между своими «владениями». На главные роли взрослых режиссер мечтает пригласить именитых актеров Михаила Ефремова и Ренату Литвинову. Кинематографист в минувший четверг представил проект этого нового кинофильма экспертному совету в Министерство культуры Российской Федерации.

Планируется также, что бюджет киноленты составит порядка 2-ух миллионов американских долларов. Съемки будут проводить на Дальнем Востоке, где Хомерики ранее снимал фильм «Сказка про темноту». Кинематографист признался репортерам: «Там есть побережье Тихого океана, есть различные спортивные базы, и я вообще люблю данный край». Отметим, что Николай Хомерики появился на свет в 1975г. Он учился во Франции и его первые 2 фильма были показаны в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Картина «Сердца бумеранг» принимала участие в основной конкурсной программе на «ММКФ», после чего была показана на кинофестивалях в Роттердаме, Турине, Севилье и Карловых Варах.