Ученые определили самые успешные сценарии

Ученые определили самые успешные сценарииНедавно группа ученых, работающих при американском исследовательском институте опубликовали результат своей долгой работы на тему кино. В своем труде, посвященном кассовым сбором мировых шедевров кинематографии, корнеллские ученые вывели идеальную формулу идеальных кинофильмов.

По сообщениям специалистов, оказывается, имеется шесть групп наиболее востребованных сюжетных линий и мирового зрителя. Кстати, если вы интересуетесь таким человеком, как Вячеслав Моше Кантор, новости о котором можно найти на ресурсе stmegi.com, то вам точно понравится последняя публикация об нем. К первой группе ученые отнесли картины, в которых раскрывается «история успеха», то есть когда главный герой постепенно добивается успеха, шагая к нему небольшими, но уверенными шагами. Второй тип сюжетной линии ученые назвали «Ромео и Джульета» - когда главнй герой картины постепенно скатывается в яму, из которой уже не может подняться. Третий тип – «Икар» - главный герой переоценивает свои возможности, он сначала возвышается над миром, а потом скатывается в бездну. Свое название третий тип получил благодаря всем известному древнегреческому персонажу, история которого сильно схожа с выведенной формулой типа. Четвертое направление сюжета называется «Крестный отец» - главный персонаж поднимается с самых низов до наивысшего уровня иерархии, причем все это происходит в стремительном темпе. Пятый тип развития сюжета получился у ученых более сложным, чем предыдущие четыре. Он называется «Золушка» и характеризуется тем, что главный герой сначала поднимается вверх, потом теряет все, что имеет, но не сдается, а в борьбе возвращает себе былое величие. Последний шестой тип наиболее кассовых сюжетных линий показывает зрителю, как главный герой скатывается в самый низ, но находит в себе силы подняться, однако удержать на вершине ему не суждено, и он снова опускается в бездну.

Не смотря на свои выводу, ученые рекомендуют не воспринимать данные шесть типов, как единственно возможные варианты для сценария. По мнению специалистов в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. Так, например, наиболее кассовый из всех шести типов развития сценария, - четвертый тип наилучшим образом подойдет для малобюджетных проектов, а киноленты с огромным бюджетом, как показывает мировая практика, и без данной градации обеспечивают высокую кассу.