«Отзвуки театра». Артистка по жизни

Впервые я увидел Любовь Полищук на сцене театра «Эрмитаж» и был потрясен талантом актрисы и красотой женщины, родившейся в Омске. С 1967 года по 1972 Любовь училась в Омской Государственной Филармонии. Была артисткой юмора и сатиры разговорного жанра. С 1972 года по 1979 – Московский Государственный мюзик-холл. С 1980 года по 1986 – театр «Эрмитаж». С 1989 года по 1996 – Театр Современной пьесы под руководством Рехельгауза. Последние пять лет коммерческая антриприза.

Как только в России появились коммерческие или частные спектакли, тогда же появились и коммерческие артисты. Любовь Полищук шесть лет назад ушла из Театра Современной пьесы и теперь успешно выступает в частных постановках. Хотя в мечтах осталось желание, даже бесплатно работать, в репертуарном театре. Например, в какой-нибудь классической русской постановке.

Любовь Полищук проснулась однажды знаменитой после жгучего «Танго» с Андреем Мироновым в фильме «Двенадцать стульев». Вообще партнерами по съемкам у нее всегда были знаменитые люди. Миронов, Калягин, Гафт, Табаков. Знакомство Александра Калягина с Любовью Полищук произошло на съемках фильма «Эзоп». Эзоп был влюблен в прекрасную Любовь.

Муж Полищук Сергей Цигаль – художник, ресторанный критик, журналист. Вместе они уже 22 года. Сын Любови Полищук - актер Алексей Макаров. Есть еще и маленькая дочь.

Девиз Полищук: «Женщина должна работать мало и в охотку». Всю свою жизнь она учится быть женщиной, которая не будет втыкать нож в консервную банку на глазах у мужчины. Женщина может быть зависимой, она должна быть зависимой. Но должна быть слабой и опекаемой.

Интервью Александра Калягина с Любовью Полищук на радио.