Полищук говорили, что у нее «Несоветское лицо»

Вся жизнь актрисы была постоянной борьбой. Все мы знаем один неприятный, странный, но естественный закон жизни, когда нам с вами стало известно о том, что есть такая актриса как Люба Полищук и играет она такие-то роли. Стало приятно, что есть такая талантливая женщина. Однако мало кто ею восхищался, когда она была еще жива. Оценили все ее таланты и дарования, которые она после себя оставила, увы, уже только после ее смерти.

Всем казалось, что успех к ней пришел просто так, с неба упал. Однако каждый ее шажочек, даже самый маленький на пути к карьерным высотам стоил невероятных усилий. На своем пути она встречала просто невероятное количество сопротивления и открытого человеческого противоборства. В детстве Люба была бандиткой, если можно так сказать, однако только для не знакомых, близкие знали, как же на самом деле она комплектовала по любому поводу.

Начало карьеры актрисы в столице было в мюзик-холле, здесь она ко всему привыкла, и чувствовала себя как рыба в воде. Однако вскоре ей пришлось перейти на другое место работы, им стал Московский театр миниатюр. Привыкнуть было чрезвычайно трудно. Во-первых, работать нужно было без микрофона, и Люба срывала голос неоднократно, после чего всем приходилось ждать его восстановления. Потом после этого, когда преодолели эту проблему, началась другая. В театре по сравнению с предыдущим местом работы была просто невероятно маленькая сцена и, актрисе все время приходилось об этом думать. Потому как места ее таланту тут явно было маловато.

Не было у актрисы привычки держать язык за зубами, она не умела подлизываться и мириться с несправедливостью. Она была запредельно прямым человеком и говорила все что думает, не смотря на то, кто перед ней стоит.

Однажды ее язык снова оказался для нее врагом. Она сказала руководителю Мосфильма о том, что думает. И после данного неприятного разговора она попала в черные списки и ей запретили сниматься в главных ролях. Скандал поутих, но актрису все же не брали в фильмы, а все потому, что внешне она была похожа на Софи Лорен. Считалось, что Люба слишком красива, а кинематографу нужны были домашние женщины, женщины, которые смотрят за детьми и не имеют собственного мнения.

Еще одним фактом, который показывает, насколько сильной была эта женщина, является тот факт, что она одна воспитывала своего сына. Все это случилось оттого, что муж Любы пил, и она не хотела тянуть обоих. Таким образом, когда ребенку было пять месяцев, она осталась с ним наедине и стала при этом еще и зарабатывать деньги на то, чтобы прокормить и себя, и его. Поднимать сына было не легко, да еще и времена, которые не назовешь легкими и счастливыми. Однако и тут Люба справилась. Сыну не в чем упрекнуть свою мать, она старалась и давала ему все только самое лучшее.

Однако не долго она была сама. Вскоре судьба вознаградила ее и подарила встречу с настоящим мужчиной. Любовь между ними вспыхнула довольно быстро. Они поженились и стали мечтать о ребенке. К тому же Люба всегда хотела иметь еще и дочку. Это не значит, что она не любила своего сына, однако, наверное, каждая женщина хочет снова почувствовать что-то маленькое на своих руках и невероятно важное в своей жизни. Доктора не хотели, чтобы она рожала потому, как было много рисков. А риски действительно были. Во-первых, она не смогла родить сама и ей делали кесарево сечение. Кроме того, и этот процесс точно так же прошел с осложнениями. Потом практически сразу же ей удалили аппендицит. Потом у нее вылетели диски с позвоночника. Потом гайморит, тяжелейшая форма гриппа и так далее. Она практически жила по больницам и все это время болела у нее душа и за дочь, и за любимого. Потому как ни остались на все время практически одни.