Прощай, Любовь!

Актриса была довольно сильной женщиной и редко на что-то жаловалась. Однако боли в спине ее начали преследовать довольно таки рано. Помните танго, которое она исполнила в первой своей роли в кино? Так вот именно это танго стало роковым. В процессе репетиции ее несколько раз роняли. Пол был бетонный и, ушибов не удалось избежать.

После того момента проблемы со здоровьем просто преследовали ее. В 35 лет Полищук решилась на второго ребенка и родила наследницу маминой красоты. Роды естественно не могли пройти легко, потому что возраст уже был не тот. После кесарева сечения была еще и операция на аппендиците. То есть в один месяц Любовь перенесла две довольно-таки серьезные операции, что так же забрало довольно много сил у, и без того, ослабленного работой и болезнями организма. После всего вышеперечисленного случилась еще одна непредвиденная ситуация, на сцене актриса выполняла акробатический трюк и выбила три межпозвоночных диска.

После этого момента врачи в жизни Любы заняли почетное место. Без них она уже ничего не могла сделать и никуда не могла поехать. Массу усилий приложили лучшие светила страны, однако боли в спине, от которых не куда было деться так и не отпускали любимицу сцены.

Было такое интервью, когда Любовь Григорьевна сказала знаменитую фразу на сегодняшний день: «На работе ты всегда здоров и делай что хочешь». Для нее и правда сцена была профессией. Мало кто знал, какую адскую боль она терпит, когда сжимает зубы. На сцену за всю жизнь и за все свои лекарства и болячки Любовь не вышла всего дважды и то, только потому, что и передвигаться то толком не могла.

После аварии вспоминает сама актриса, было жуткое смещение позвонков и сотрясение мозга, однако уже через несколько дней, она имела возможность вернуться к работе, хотя испытывала невероятные проблемы.

Все мы с вами помним, как Любовь Григорьевна уехала на длительное время лечиться в Израиль, там ей обещали лучших специалистов и качественное лечение, однако на самом деле она получила только ухудшение своего и без того тяжелого состояния здоровья. После курса лечения, который не принес даже надежды на положительный результат, ее выписали домой. Где она в скором времени и умерла.