«Женщина-праздник» по имени Любовь

В субботу, а именно 23 мая, на Первом канале все мы имели возможность посмотреть фильм, который считается документальным. Его название – «Женщина-праздник, Любовь Полищук». Именно такой она запомнилась всей стране сразу после выхода фильма «12 стульев» от Марка Захарова. Это замечательный фильм, маленькая, но замечательная роль, которая впервые принесла актрисе славу в кинематографе.

В жизни Любови было не все и не всегда гладко. Было довольно много моментов, когда любая другая уже опустила бы руки, однако она с удовольствием и с еще большей настырностью покоряла вершину за вершиной, но в итоге все равно добивалась своего. Не всегда удавалось идти прямой дорогой, иногда ее выбывали из колеи, но она все равно находила обходной путь и доходила до того места, которое нужно.

Немногими годами позже Любовь узнает, что художник Сергей Цигаль просто не может отвести от нее глаз, что он влюблен до беспамятства. И она ответит ему взаимностью. Это прекрасный союз. Они стоят друг друга и довольно-таки сильно поддерживают. Недолго они прожили вдвоем – и у них в семье наступило пополнение, родилась Мариэтта. Однако актриса все так же много снималась в кино и более того, она еще и работала сразу в нескольких театрах. Как вы сами понимаете, это просто невыносимая нагрузка. Не каждый человек выдержит такое, и к тому же у которого есть маленький ребенок и семья, которым тоже нужно уделять время. И вскоре Любовь поняла, что организм просто не выдерживает того, что она на него взваливает и, в последствии, под зданиями театров просто-напросто дежурит машина неотложной скрой помощи, потому как неизвестно когда наступит обострение. Сильная женщина не давала спуску ни себе, ни коллегам.

Прошло более двух лет, как Любовь Григорьевна больше не радует нас. Однако все кто ее знал, говорят о ней только в настоящем времени. Рассказывая и вспоминая о ней, все расплываются в искренней улыбке, потому что Любовь была настоящим «позитивчиком».

«Люба Полищук в юности была королевой танцплощадок!» – о такой подробности жизни актрисы вспоминает ее подружка Харитонова Галина. Начнем с того, что Галина Васильевна решила написать целую книгу о данной актрисе, потому как рассказывать о ней можно сутки напролет и ни разу не повторится. Однако, как вы понимаете, и, как говорит сама подруга, – книгу издать это не так просто. Набросков и воспоминаний хватает с лихвой. Однако, нужны как всегда средства. В нашем мире все упирается в деньги и спонсоров. Потому на данный момент все повисло в воздухе. 21 мая у любимой актрисы был бы юбилей. Все мы помним, как она справляла свои дни рождения. Это был не просто праздник, это был пир. Однако подруга вспоминает другие времена, когда Люба вовсе не любила большого скопления людей. Когда она уставала на работе и самым лучшим праздником считала сон. Люба всегда была звездой, так как она пела, танцевала и хохотала – не мог никто. Она просто заводила всех, кто был вокруг. Однако после того как гости расходились, она все же признавала, что ей хотелось просто отдохнуть.

У Любы было любимое место. Это танцплощадка еще нашей юности. Она хотела туда попасть перед смертью, однако так и не вышло. По воспоминаниям подруги танцплощадку можно было назвать просто легендарным местом. Это был Кировский сад. В нем был деревянный помост. Вот на этом помосте все помнят нашу Любу. Она везде была героиней и звездой танцплощадки не стала исключением. Она просто волшебно танцевала.  Тоскует подруга по своей Любоньке, как она ласково ее называет.

На вопрос о том, как пересеклись их пути, она рассказала нам следующую историю. Подруга говорит, что они росли вместе. Родители подруги Любовь Григорьевны, что называется, свели родителей Любы и, неплохой свод получился, как говорится. Люба была на год младше, девочка вредная до безумия с не детским гонором. Однако подход к ней можно было найти.

Мама Любовь Григорьевны до сих пор жива и неимоверно тоскует по дочери, все время не может поверить, что ее уже нет в живых. Все пересматривает картины, где ее ребенок еще жив и улыбается.